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Salada de grão-de-bico e frango no pote

 

No mundo corporativo, é cada vez mais comum o hábito de levar marmita. Apesar de todos os perrengues de ter que preparar e transportar a sua comida, os sacrifícios valem a pena - seja a sua motivação por falta de dinheiro, para tentar comer mais saudável, ou ambas!

 

Mas quando você é marmiteiro há muito tempo, as ideias começam a ficar repetitivas e, até mesmo, enjoativas. Confira mais uma receita prática e fácil de fazer para levar na marmita da semana que vão te ajudar a mudar esse jogo.

 

 

Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido em lata
1 cenoura
½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
1 xícara (chá) de folhas de miniagrião
1 colher (sopa) de caldo de limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mel
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

 

Modo de preparo
Descasque e corte a cebola em meias-luas. Leve ao fogo baixo uma frigideira para aquecer. Regue com o azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada por cerca de 15 minutos - não adianta aumentar o fogo, do contrário a cebola vai queimar em vez de caramelizar.

 

Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave, descasque a cenoura e, com o descascador de legumes, faça fatias finas no sentido do comprimento. Lave e seque as folhas de agrião. Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água.

 

Num pote de vidro pequeno com tampa, prepare o molho: junte o caldo de limão, o azeite e o mel, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Feche o pote e chacoalhe bem para misturar. Mantenha na geladeira até a hora de consumir. 



Separe um pote de vidro alto e monte a salada em camadas: coloque primeiro o grão-de-bico, em seguida as fatias de cenoura, o frango desfiado, a cebola caramelizada e complete com as folhas de agrião. Feche o pote e leve para a geladeira. Na hora de consumir, junte o molho, feche e chacoalhe o pote para temperar.

 

 

fonte: ObaOba


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